Guarani perde Dérbi fora de casa por 3 a 1

O Guarani foi derrotado na noite desta quarta-feira, no Dérbi 199, por 3 a 1, fora de casa. A partida, válida pela sexta rodada do Campeonato Paulista, teve gol de Davó para o Bugre.

Com o resultado, o time segue com 14 pontos, na segunda colocação do Grupo D. No domingo, o confronto é contra a Inter de Limeira, fora de casa.

O jogo
Mesmo atuando fora de casa, o Guarani tomou a iniciativa da partida. Adiantando suas linhas, a equipe procurava espaço para entrar na defesa adversária. Apesar disso, os primeiros minutos do duelo foram de bastante estudo. Aos 20′, o Bugre chegou com perigo com Júlio César. O camisa 94 avançou pela direita, tentou cruzar, a bola desviou no defensor e quase entrou, exigindo grande defesa do goleiro.

Sete minutos mais tarde, Andrigo também ficou no quase. Pablo recebeu no lado direito e cruzou para Andrigo, que dominou, girou e chutou forte. Novamente o goleiro rival salvou. Melhor no confronto, o Bugre chegou a abrir o placar aos 41′, com Júlio César, mas o gol foi anulado. Em condição irregular, Davó foi à linha de fundo e rolou para Júlio, que completou para as redes, mas o tento foi invalidado. Quando a partida caminhava para o fim, o time mandante abriu o placar, aos 47′.

O Bugre chegou ao gol de empate logo aos 3′. Pablo tirou de cabeça, a defesa rival falhou e a bola sobrou para Régis, que encontrou Davó do outro lado. O atacante invadiu a área e bateu cruzado para deixar tudo igual. Aos 7′, entretanto, o VAR entrou em ação e assinalou pênalti de Thales em lance bastante contestável. Na cobrança, gol adversário.

Atrás do marcador, Allan Aal colocou Renanzinho e Matheus Souza em campo, nos lugares de Júlio César e Régis. Na sequência entraram Tony e Rafael Costa para as saídas de Davó e Índio. A equipe ganhou em profundidade, mas seguiu com dificuldades para entrar na retranca adversária. Na reta final da partida, em contra-ataque, o time da casa marcou o terceiro, dando números finais ao jogo.