Guarani vence o Operário por 3 a 0 no Brinco de Ouro

Com uma atuação arrasadora, sobretudo na etapa inicial, o Guarani venceu o Operário na tarde desta terça-feira no Brinco de Ouro, por 3 a 0, em confronto válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Waguininho, Bruno Sávio e Lucas Crispim marcaram os gols bugrinos.

A vitória levou o Bugre aos 40 pontos, provisoriamente na sexta colocação da competição nacional. Em seu próximo compromisso, o time visita o Brasil de Pelotas no domingo, às 20h30, fora de casa, no estádio Bento Freitas.

O jogo
Completamente dominante. Assim é possível definir o Guarani no primeiro tempo contra o Operário. Pressionando o adversário desde o apito inicial, a equipe dirigida pelo técnico Felipe Conceição criou a primeira chance logo aos 20 segundos, exigindo grande defesa do goleiro. A blitz bugrina seguiu frenética e o primeiro gol não demorou para sair.

Aos 8′, após escanteio cobrado na direita, Waguininho cabeceou bonito e abriu o placar. Mesmo com a vantagem, o Bugre seguiu em cima, sem sofrer grandes sustos na defesa. Com muita movimentação ofensiva, as oportunidades foram aparecendo. Aos 25′, Lucas Crispim soltou a bomba de fora da área e o goleiro rebateu nos pés de Bruno Sávio, que completou para as redes.

Três minutos depois foi Waguininho quem apareceu bem e testou forte, quase anotando seu segundo de cabeça. Depois de participar do primeiro e do segundo gol, Crispim também guardou o seu. Aos 36′, o meia recebeu passe de Bruno Sávio, arrancou em velocidade e bateu colocado, sem chances para o goleiro.

Na etapa final, com 3 a 0 no placar, o Bugre tratou de ficar postado na defesa, esperando para sair no contra-ataque. Do outro lado, o Operário passou a ocupar mais seu campo ofensivo, contudo, sem oferecer perigo real ao goleiro Gabriel Mesquita. Aos 24′, Crispim arriscou chute de longe para fora. Aos 33′, Giovanny recebeu livre dentro da área e bateu rasteiro, mas mandou pela linha de fundo.