Bugre empata com a Portuguesa e retoma a liderança do Grupo B

Nesta segunda-feira (27), o Guarani foi até São Paulo enfrentar a Portuguesa pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C – 2016. No Estádio do Canindé, o Bugre empatou em 0 a 0 e retomou a liderança do grupo B, com 14 pontos.

O Jogo

Mesmo jogando fora de casa, a torcida bugrina compareceu e presenciou a partida mais acirrada do campeonato. O primeiro tempo foi marcado por muita disputa no meio campo e poucas oportunidades evidentes criadas. O Guarani se posicionou corretamente e levou perigo nas investidas de Deivid, Fumagalli, e no contra-ataque de Pipico. No entanto, a defesa também teve que se impor diante da vontade do adversário.

Aos 17, Pipico camisa 9 teve um gol anulado por impedimento. As más condições do gramado, prejudicaram as jogadas tabeladas e forçaram a equipe alviverde a abusar dos lances aéreos, mas sem sucesso, o empate em 0 a 0 permaneceu até o fim do primeiro tempo.

Para o início da segunda etapa ambas as equipes não realizaram substituições. O Guarani voltou melhor ofensivamente e ao mesmo tempo deu espaço para a equipe adversária avançar no contra-ataque, destaque para o goleiro Leandro Santos que mais uma vez realizou importantes defesas.

A primeira substituição do bugre veio apenas aos 21, quando Deivid deixou o gramado para a entrada de Éverton. Na sequência, Renato Henrique e Fumagalli deram lugar a Edinho e Marcinho.

Em um segundo tempo truncado, o Guarani diminuiu o ritmo e fechou a marcação. Com cinco minutos de acréscimo, o Bugre quase desempatou aos 49’ quando Éverton mandou uma bomba à meta de Douglas, ainda assim, o empate se consolidou até o apito final.

Com a liderança do Grupo B garantida por mais uma semana, o próximo confronto do Bugre tem data marcada para o sábado (2), às 19h, no Brinco de Ouro, diante do vice-líder Botafogo-SP.